Надвигающаяся рецессия толкает криптовалюты и цены на акции вниз после хорошего лета

Надвигающаяся рецессия толкает криптовалюты и цены на акции вниз после хорошего лета

Надвигающаяся рецессия толкает криптовалюты и цены на акции вниз после хорошего лета
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров
24 августа 2022

На самом деле это было относительно хорошее лето, учитывая многочисленные кризисы, охватившие рынки. Ситуация на Украине, энергетический кризис, перебои с поставками и инфляция вызвали значительный спад на рынках акций и криптовалют в 2022 году. Часть потерь была компенсирована за счет временного ослабления кризиса в конце июля и начале августа. Но чем ближе мы подходим к осени, тем мрачнее снова становится перспектива.

В настоящее время можно снова увидеть это на криптовалютных рынках. Ethereum и биткоин упали на 24% и почти на 31% соответственно по сравнению с весной. Но они все еще далеки от достижения нового годового минимума. Однако настроение среди трейдеров довольно плохое.
Аналогичная картина и на традиционных фондовых рынках. Ведущие индексы, такие как Dow Jones, S&P500 и Nasdaq100, снова поднялись в июле и августе и, следовательно, по-прежнему явно находятся в положительном диапазоне за 3-месячный период. Но поскольку решения по процентным ставкам ФРС и ЕЦБ в еврозоне должны быть приняты в ближайшее время, и они обещают дальнейшее повышение ставки с учетом высокой инфляции, цены на многие акции снова развернулись вниз.

Спад в мировой экономике

Спад в мировой экономике

Негативная экономическая перспектива витает над всем этим. Разговоры о рецессии больше не пугают. Нет, к сожалению, это уже реально. По сути, о рецессии, то есть экономическом спаде, официально говорят, когда экономика сокращается в течение двух кварталов подряд. Это сокращение экономического производства измеряется валовым внутренним продуктом (ВВП).

США технически уже в рецессии

По данным Министерства торговли США (в частности, Бюро экономического анализа, сокращенно BEA), крупнейшая экономика сократилась на 0,9% с начала апреля до конца июня. Поскольку экономический спад составил 1,6% в первом квартале 2022 года, официально можно говорить о рецессии.

Единственная проблема: ни высокопоставленные американские политики, ни руководители центральных банков США не хотят говорить об этом публично, потому что Национальное бюро экономических исследований (NBER) должно официально подтвердить рецессию, но обычно это занимает около года. Однако с 1948 года не было ни одного случая, когда данные BEA были неправильными — NBER всегда впоследствии подтверждал рецессию, обнаруженную BEA.

Европе грозит рецессия зимой

Экономический двигатель еврозоны, Германия, также испытывает проблемы. Летом страна изо всех сил пыталась получить газ на зиму. В первом квартале 2022 года Германия едва избежала рецессии (два квартала подряд с сокращением экономики) благодаря слабому росту. Но теперь ЦБ Германии прогнозирует, что ВВП сократится в конце 2022 — начале 2023 года, поскольку энергетический кризис продолжается. Кроме того, мрачный прогноз: инфляция вырастет более чем на 10% к концу года. В конце концов, это историческое событие, поскольку последний раз двузначный уровень инфляции измерялся в Германии более семидесяти лет назад.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Это интересно